탈퇴한 사용자

건전지는 어떻게 버려야 하는건가요?

다 쓴 건전지는 그냥 일반 쓰레기로 분류해서 버리면 안 될 것 같습니다. 건전지는 어떻게 분류를 해서 버려야 하는 것인지를 알고 싶습니다!

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.01.24

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    다 쓴 건전지는 폐건전지 수거함에 버리면 되는데요.

    아파트는 보통 단지내에 수거함이 있고,

    일반 주택같은 곳은 동네마다 폐건전지 수거함이 따로 존재합니다.

    주위에 만약 수거함이 보이지 않는다면 주민센터에 문의해보시거나

    주민센터에 수거함이 비치되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.다 쓴 건전지는 따로 버릴 수 있는 통 있습니다 아파트에는 기본적으로 설치 돼 있고 아파트같은 곳에 사시는 게 아니라면 동사무소에 가면 그런 통이 있습니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    건전지 성분은 중금속이 포함되어 있어서 일반 쓰레기에 버리시면 안됩니다. 아파트의 경우에는 수거함이 별도로 있고 주택, 빌라에 거주 중이시라면 동사무소에 방문하셔서 수거함에 폐기하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    폐건전지수거함에 버려야 하며 폐건전지 수거함이 없을 경우 행정복지센터에 문의 해 보셔야 합니다

    요즘 지자체에서 행정복지센터에 폐건전지를 바꿔 주면 새 건전지 교환도 해 주기도 합니다

    감사합니다