검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.05

건전지는 어디에 버려야 될까요

건전지들은 어느곳에 버려야 되는걸까요 건전지를 예전에는 분리수거장에 따로 수거함이 있었는데 어느 순간 없어졌네요 그래서 버리려고 하는데 어느 곳에서 버려야 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. SdToWN입니다.

    전지류는 일반쓰레기로 버리시면 안됩니다.

    일반쓰레기로 배출되는 것들은 소각 등의 방법으로 처리되는데 이 과정에서 폭발 등의 사고가 발생될 수 있습니다.

    각 동사무소, 아파트 단지 내 쓰레기 배출장소 등에 전지수거함이 있는데 이 통에 분리배출하셔야 합니다.

    또한 동사무소에 폐 건전지를 여러개 가져가면 일정 비율로 새 건전지로 교환해주기도 하니 한번 알아보세요.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    아파트 단지나 지자체(행복복지센터) 또는 지정된 대형 마트 부근의 건전지 회수함에 분리배출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은레아210입니다.

    건전지 형광등 을 별도로 수거함이 동사무소나

    공공기관 또는 대로변 길가등에 설치되어 있습니다

  • 안녕하세요. 기운찬고라니129입니다. 일반쓰레기에 버리면 되요. 건전지는 분리수거가 안되서 일반쓰레기에 버리면 되요.