굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.19
건전지는 어디에 버려야 하나요?

다쓰고 이제 에너지가 없는 건전지는 어디에

버려야 하나요? 일반쓰레기 인가요? 재활용에

버려야하나요? 건전지를 어디에 버려야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    폐건전지 수거함에 따로 버리셔야됩니다

    아파트같은 경우 대부분 수거함이 있는데 가정주택경우는 주위에 찾기가 힘들죠

    모아두었다가 가까운 동.면사무소 가시면 수거함이 있으니 거기에 넣으시면되요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    건전지는 전용 수거함에 버리셔야 합니다.

    아파트는 단지내에 수거함이 여러군데 있고,

    그 외에는 동네마다 수거함이 존재합니다.

    수거함이 어디있는지 잘 모르시겠다면

    동네 주민센터에도 수거함이 있으니 거기다 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    분리수거장에 가보시면은 폐건전지 수거함이 있습니다 잘 찾아 보시면 있으니 거기에 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.사시는곳의 주민센터나 길옆의 폐형광등 버리는곳에 폐건전지 함도 설치되어 있으니 그곳에 버리시면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    다 쓴 건전지는 따로 모아서

    버려야합니다. 대부분 관공서에

    가져가면 일정량 새건전지로

    교환해주는곳도 있다고 하니

    알아보심이 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    페 건전지 수거함에 건전지를 버리시면 됩니다.

    또는 동사무소에 가지고 가면 교환 해 주기도 합니다

    폐 건전지 열 개를 새 건전지 한 개로 바꿀 수 있습니다

  • 안녕하세요. 특출난물총새44입니다.

    다 쓴 건전지는 따로 모아버립니다 분리수거장에 보면 건전지만 따로 모아져 놓는 통이 있습니다. 그곳에 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운홍학275입니다.

    건전지는 분리수거장에 보시면 소형가전제품 분리수거하는곳이 있을거예요 거기에 건전지 버리는곳이 있을꺼예요

  • 안녕하세요. 통쾌한두더지174입니다.

    수거함이 따로 있어요. 주로 동네에 동사무소에 보면 그앞에 수거함이 있더라구여. 모아뒀다 한번에 버리시면되여