검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.26

건전지는 어디에 버려야 될까요

다 쓴 건전지는 어디에 버려야 되는지 궁금합니다 예전에는 건전지 함이 있었는데 요즘에 보이지가 않더라구요 어디에 버려야 되는 건가요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    아시다시피 폐건전지함에 버리시면 되는데요.

    주위에 폐건전지함이 안보인다면 동네 주민센터에 가시면 비치되어 있으니 그곳에다가 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    아파트나 회사, 공공기관의 경우에는 건전지 수거함이 별도로 있습니다 그곳에 건전지를 모으면 수거 업체가 가져갑니다 폐건전지를 쓰레기에 버리면 심각한 토양의 환경오염이 되어버립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.다 쓴 건전지는 따로 버릴 수 있는 통이 있습니다 아파트들에 기본적으로 설치 돼 있고 아파트같은 곳에 사시는 게 아니라면 동사무소에 가면 그런 통이 있습니다

  • 안녕하세요. 너그러운다향제비269입니다. 건전지는 함부로 버리면 위험합니다 우리몸에 해로운 아연 니켈 등으로 만들어졌기 때문입니다 우리동네는 동사무소에 함이 있습니다