검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.02

건전지는 어디에 버려야 될까요

건전지는 어디에 버려야 될까요 건전지를 예전에는 분리수거장에 따로 수거함이 있었는데 어느 순간 없어졌네요 그래서 버리려고 하는데 어느 곳에서 버려야 되는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 슬기로운가젤183입니다.

    분리수거함에 건전지 따로 버리는곳이 있어요

    지역주민센터 따라 폐건지 일정량 모아가면 새걸로 교환해주는곳도 있어요

    지역주민센터도 한번 확인해보셔요^^

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    집 근처 행복복지센터나 지정된 큰 매장(마트)에 가시면 회수함이 설치되어 있으니 분리 배출 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한개228입니다.

    아파트같은 경우에는 1층에 우편함 옆에 따로 모아둘수 있도록 별도의 우편함이 마련되어 거기에 넣으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    아파트단지등에 폐건전지 수거함이 없다면 인근 동사무소에 가시면 폐건전지 수거함이 있을겁니다..