검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.17

건전지 분리수거 방법을 알고 싶습니다

다쓴 건전지는 따로 건전지 수거함에 넣는 것으로 알고 있는데 동네 건전지 수거함이 없어졌습니다 그러면 어디에 버려야 되는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    주위에 폐건전지 수거함이 없다면 지자체에 문의하여 수거에 관한 안내를 받은 후 배출 해 주셔야 해요

    폐건전지를 10개 모아 동네 행정복지센터에 가면

    새 건전지를 한 개로 바꿔주는 정책도 일부 구에서 시행하고 있으니 참고하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.다 쓴 건전는 따로 버릴 수 있는 통이 있습니다 아파트들에는 기본적으로 설치 돼 있고 아파트같은 곳에 사시는 게 아니라면 동사무소에 가면 그런 통이 있습니다

  • 안녕하세요. 정겨운토끼147입니다.

    거주지에서 가까운 주민센터를 방문하시면 폐건전지 수거함이 비치되어 있을 겁니다. 그리고 지역에 따라서는 폐건전지를 새건전지 또는 쓰레기봉투로 교환해주는 것으로 알고 있습니다. 건전지 종류나 지자체에 따라서는 교환이 어려울수도 있으니 먼저 지자체에 연락을 해보고 방문해 주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    동네에 폐건전지 수거함이 없어졌다면 주민센터에 가보면 됩니다. 보통 주민센터 입구에 건전지수거함이 있더라구요. 거기에 버리면 됩니다.