날으는 거북이24
날으는 거북이2424.02.14

폐건전지 버리는 방법이 알고 싶습니다

집안 서랍에 그동안 사용하고 버리지 못한 폐건전지가 너무 많이 모여 있는데 폐건전지를 버릴 때는 어떻게 버리는 것인가요? 버리는 방법이 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    폐건전지에는 수은,카드뮴과 같은 인체에 해로운 중금속이 포함되어 있기에 폐건전지함에 따로 모아서 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    폐건전지는 분리 배출하셔야 합니다. 환경에 매우 해로우므로 아무데나 버리시면 안됩니다.

    주민센터에 가져다 주시거나 전용수거함에 버려주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    폐건전지 수거함이 있는데 거기에 버리셔야합니다. 만약 없으시면 동.면사무소에 가지고가시거나 근처 아파트에 가서 버리시면되요

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    행정복지센터나 농협에 가시면 폐건전지 버리는통이 있어여. 거기에 폐건전지 버리시면되요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 아파트는 경비실 옆에 폐건전지 수거함이 넣구요 아님 주민썬터 앞에 수거함에 버려도 됩니다~

  • 안녕하세요. 반듯한치타9입니다. 각 아파트 1층마다 우편함에 보시면 폐건전지 보관함이 있습니다. 거기에 버리시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    폐건전지는 폐건전지함에 배출을 해야 하는데 아파트가 아닌 경우에는 주민센터에 가지면 폐건전지함이 있으니 그곳에 배출하시면 됩니다