훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.09.25

폐건전지를 버려야하는데 어떻게 버려야되나요?

다 쓴 건전지를 항상 모아두고 있는데
이게 버릴 곳이 마땅치가 않은 것 같아서요
제가 잘 몰라서 그러는데 폐건전지는 어디다가 어떻게 버려야하나요?

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    주민센터에 보시면 폐건전기 수거함이 비치되어 있습니다.

    거기 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    폐건전지에는 중금속이 함유되어 있어 쓰레기 종량제 봉투가 아니라

    전용수거함에 분리 배출하셔야 합니다.

    아파트의 경우 재활용 분리수거장 또는 우편함 주변에 폐건전지 수거함이 비치되어 있는 경우가 많으며,

    주택이나 일반 상가는 폐건전지 수거함이 따로 없는 경우가 있을수도 있는데,

    이럴때는 가까운 주민센터에 방문해서 수거함에 폐기하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    폐건전지는 폐건전지함에 폐기를 하시는게 맞습니다.

    아파트는 보통 폐건전지함이 있어서 그곳에 버리시면 되고 없으시면 주민센터 주변에 형광등폐기함과 함께 폐건전지함이 같이 있는 경우가 많으니 확인해 보세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    관공서에 폐건전지 수거함이 있습니다.

    시청이나 구청 주민센터에 비치되어 있으니 모아서 가져다 수거함에 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 공손한거북이입니다.

    폐건전지는 동네 근처의 폐건전지 수거함에 버려야 합니다.

    버리는 방법 따로 없이 수거함에 있는 곳에 넣어 놓기만 하면 됩니다.

    아파트에 사시면 폐건전지 수거함이 단지내에 있을 것이고,

    그 외엔 동네 근처에 수거함이 따로 있어요.

    주민센터에 버려도 되고, 수거함 위치를 주민센터에 문의해보세요.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 아파트에 사시면 아파트에 보통 폐건전지함이 있을 겁니다. 아파트가 아니라면 주민센터에 폐건전지함이 대부분 있으니 거기에 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 가까운 주민 센터에 가면 버릴수 있습니다. 갯수가 많으면 새 건전지도 준다고 하더군요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..아파트는 폐건전지 분리함에 넣으시면 되고요.일반 주택은 주민센터나 길가에 폐형광등과 건전기함이 설치되어 있으므로 그곳에 분리해서 버리시면 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    보통 아파트 입구나 분리수거하는 장소에 폐건전지 수거함이 있습니다. 저는 그래서 외출할때 주머니에 넣어서 나갑니다.

  • 안녕하세요. 화끈한풍뎅이66입니다.

    아파트의 경우 별도의 폐건전지 수거함이 있어 생각날 때마다 수시로 넣어두면 되지만, 단독주택의 경우 어느정도의 불편함이 있을 수 있습니다.

    하지만, 무작정 버리면 이것도 비용이 나가는 것이니. 좋은 소식이 있긴 합니다.

    지금도 시행하고 있는지 모르겠지만,

    지역 동사무소인 주민 센터에 폐건전지를 가져다주면 새 건전지로 교환해 줍니다.

    불편하긴 하지만 새 것으로 바꿔준다는데 안 갈 이유는 없습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    쓰레기 분리수거장에 가면 별도 건전지 분리수거함이 있습니다

    거기에 버려야 합니다

    그냥 버리면 안됩니다