탁월한동고비138
탁월한동고비13823.03.18

건전지는 어떻게 버리면 되는지 궁금합니다

집에서건전지를 사용을 하고 버려야 하는데

건전지를 모으는 곳이 따로 없습니다

그래서 어떻게 버려야 하는지가 너무나도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 꽃다운긴꼬리22입니다.

    폐건전지를 일반쓰레기에 버리는 사람들이 있는데요.

    분리수거 하듯이 따로 분리배출하여 버려야합니다

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    건전지는 아파트단지내 폐전지 버리는 곳에 버리면 되니다. 아니면 동사무소에 버리는 곳이 있어요.

  • 배터리는 환경 피해를 방지하기 위해 적절하게 폐기해야 합니다. 폐건전지함에 넣어서 버리거나 주민센터에 배터리를 갖다주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    거주지가 아파트면 폐건전지함이 있을 거예요. 만약 없다면 관리실에 물어보면 되고요. 주택이라면 주민센터에 가져다 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인다람쥐110입니다.

    폐건전지 수거함에 버리거나 모아서 주민센터에 가면 휴지등으로 바꿔줍니다. 주민센터마다 다른걸로 알고 있어서 근처 주민 센터 가보셔서 물어보시면 알려주실 겁니다!

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    폐건전지를 함부로 버리시면 환경을 오염시키는 물질이 함유되어 수질괃토양을 오염 시킵니다.

    폐건전지를 모아 두시었다가 주민센터에 가시어서 폐기하시면 새 건전지로 교체해 줍니다.

  • 폐건전지는 분리배출을 하여야합니다.

    폐건전지는 폐건전지 수거함에 넣어서 버려주시면 됩니다. 만약 폐건전지를 아무 쓰레기통에 버리게된다면 건전지 안에 들어있는 수은, 망간, 납, 카드뮴 등의 중금속이 공기와 토양을 오염시키게되기 때문에 꼭 분리배출을 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한바다표범163입니다. 분리수거함이 없으신가요?? 아파트는 건전지따로 분리수거 하게끔 되어있습니다.