매끈한부전나비188
매끈한부전나비18823.05.23

사용한 건전지는 어떻게 버려야 하나요?

사용한 건전지를 버려야 할때에는 어떻게 버려야 하나요? 일반 빌라살아서 따로 수거함 같은게 없는데 수거함이 없는 사람들은 폐건전지를 어디에 버리나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    동네 근처 보시면 폐건전지 수거함이 비치되어 있습니다.

    만약 안보이시면 동네 주민센터에 수거함이 있으니 그곳에 버리시면 됩니다.

    동네 주민센터에 전화해 폐건전지 수거함이 동네 어디에 있는지 파악해두시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.사용한 건전지는 모아두었다가 주민센터에 방문했을때 폐건전지 수거함에 버리시면 됩니다. 주민센터에 가져가면 센터별로 다른상품으로 바꿔주기도 한다고하니 문의해보세요.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.동네마다 폐건전지 수거함이 비치되어 있어요. 눈에 띄지 않거나 위치를 모를경우 주민센터에문의해서 위치를 알아보시고 수거함에다가 버리시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    사용한 폐건전지는 어느정도 모이면 주민센터에 가져다주면 생필품으로 교환을 해줍니다.

    가까운 주민센터에 문의를 해보는게 좋습니다. 한두개정도야 종량제 봉투에 버리면 됩니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 건전지 다 사용한것을 막 버리지마시고 주민쎈터에 가시연 수거함이 있어요~~

  • 안녕하세요. 느긋한두더지75입니다. 폐건전지 수거함이 있어요.. 공공장소 동사무소 또는 지하철역 등에 있이어요.

    아파트에서도 따로 수거하는 함이 있어요.