정중한호랑이293
정중한호랑이29321.12.20

폐 건전지는 어디에다 가져다 주어야 하나요?

우리가 흔히쓰고 버리는 폐건전지를 아파트에서는 수거함을정해놓고 수거하던데요. 그러면 아파트가 아닌 일반 가정집이나 직장에서 나오는 폐건전지는 어떻게 버려야 하나요.(예를들어)주민센터에 가져다 주면되는 건가요,

  • 수거함이 없는 경우는 가까운 주민센터나 공공시설을 찾아가시면 됩니다.

    보통 주민센터나 공공시설에 설치하고 있기 때문에, 가시기 전에 연락을 해보신 후,

    건전지를 버리러 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    폐건전지는 아파트 단지내 우편통쪽 구석에 보면 따로 페건진수 수거함이 있습니다.

    일반 가정이나 직장에서 나오는 건전지는 모았다가 주민센터에 가져다 주시면 됩니다 ^^