안녕하세용!
안녕하세용!23.01.04

사용을 다한 건전지는 어디다 버리나요?

사용을 다한 건전지를 그냥 일반 쓰레기와 함께 버려도 상관 없는 건가요?

표시로는 그냥 버리지 말라고 되있는 것 같긴한데.. 상관없나 싶어서요.

만약 안 됀다면 어디다 버려야 되는지 알려주세용.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    폐건전지 수거함에 버리셔야 합니다.

    아파트에 사신다면 폐건전지 수거함이 따로 있으니 관리실에 문의해보시구요.

    일반 주택에 사신다면 동네마다 어딘가 폐건전지 수거함이 따로 비치되어 있습니다.

    어딨는지 잘 모르시면 주민센터에도 폐건전지 수거함이 있으니 거기가 버리시면 됩니다.

    그리고 주민센터에 동네 어디에 폐건전지 수거함이 있는지 문의해보세요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    사용한 건전지는 일반쓰레기로 버리면 안됩니다. 폐건전지수거함에 분리배출을 해야합니다. 만약 건전지분리배출함이 없다면 동네 주민센터에 가면 수거함이 있을거에요. 거기에 버리고 오면 됩니다.

  • 안녕하세요. 공손한홍사용다한 학100입니다.

    사용다한 건전지를 버리지마시고

    동사무소에 가쳐다주시면

    쓰레기봉투와 교환해주니까

    모왔다가 봉투와 교환하세요

    절약도되고 좋아요

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    사용을 다한 건전지를 함부로 버리면 토양의 환경을 파괴하는 행위 입니다.

    잘모아서 주민센타에 설치 되어 있는 건전지 수거함이나 재활용 센터에 가져다주시면 새건전지로 교체해 줍니다.

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    보통 아파트는 건전지 수거함이있는데 건전지수거함에 버리면 될듯한데요.

    일반주택은 동네 건전지 수거함 또는 가까운 주민센터에 가보세요 주민센터엔 수거함이 있어요