탈퇴한 사용자

폐 건전지는 그냥 일반 종량제 봉투에 넣어서 버리면 되나요?

집안 청소를 하다 수명이 다한 폐 건전지가 제법 나왔습니다.

그런데 예전에 건전지만 따로 모아서 버린것 같은데 어떻게 버려야 하나요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.10.21

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    동네마다 따로 폐건전지 수거함이 있습니다.

    그곳에다 버려야 하는데요.

    만약 폐건전지 수거함이 안보이시면

    동네 주민센터에 수거함이 있으니 거기에 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    폐건전지는 폐건전지 수거함에 버리시면 됩니다.

    수거함이 없는 경우는 가까운 주민센터나 공공시설을 찾아가시면 됩니다.

    보통 주민센터나 공공시설에 설치하고 있기 때문에, 가시기 전에 연락을 해보신 후,

    건전지를 버리러 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다.

    수명이다한 건전지는 일반종량제 봉투에 담으시면 안됩니다 토양 오염뿐아니라 소각장에들어가서도 다타지않고 오염물질이.나오기때문에 꼭 분리수거를 해주시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

    폐건전지는 재활용이 가능한 제품입니다.공공건물 주민센터등 주위에 수집하는곳이 있으니 모아두셨다가 주위에 볼일이 있으실때 가져다주시면 됩니다. 참조하시고 즐거운 하루 되세요.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    폐건전지는 찾아보시면 주변에 건전지 수거함에 넣으셔도 되고 요새는 동사무소에서 다 쓴 건전지를 가지고 가면 새 건전지로 교환해 준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 수박공입니다.

    폐건전지는 별도의 건전지 수거함으로 배출하셔야 합니다.

    아파트라면 아마 별도의 수거함(우체통처럼 생긴 수거함)이 있을거에요.

    주택이시라면, 주민센터 등에 수거함이 있으니 거기에 폐기하시면 됩니다.

    도움되시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 나는 있어 고양이입니다.

    안됩니다!

    작은 물건이라고 그냥 일반쓰레기로 분류해서 버리는 사람이 많지만. 소각 과정에서 폭발할 수 있구요.

    환경 오염이 될 수 있어요.

    폐 건전지는 분리수거장에 있는 폐건전지 수거함에 버려주시면 되구요.

    주민센터, 지하철 역 안에 있는 폐건전지 수거함에 버려도 됩니다!