세탁수선생활
비비빙
비비빙23.06.06

흰티를 하얗게 하는 세탁하는 방법이있나요?

흰티는 자주 빨아입는데도 불가하고 땀때문인지 누렇게 변해서요 흰티를 하얗게 세탁하는 방법과 흰티를 하얗게 관리하는법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    흰티를 세탁할떄는 과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용해서 세탁하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 흰색 티셔츠를 하얗게 만들려면 과탄산소다 베이킹소다 중성세제를 뜨거운물에 풀어주고 누래진 옷을 담가서 30분을 불린후 손으로 주물러주고 세탁기에 넣고 돌려주면 깨끗해져요. 흰색티를 변색이 안되게 하려면 입은 그날 바로 세탁을 하고 30분이라도 입었어도 세탁을 해야해요. 햇볕이 닿으면 색이 바래니 햇빛이 닿지 않게 보관을 하고 바람이 잘 통하는곳에 보관을 해야해요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 흰티는 뜨거운물에 과탄산소다와 중성세제를 넣고 20분 담구었다가 세탁을 하면 하얗게 되돌아옵니다. 흰티는 땀과 섬유안의 잔류세제로 인해 변색이 되는 경우가 많으므로 섬유안의 땀과 세제를 빼줘야합니다. 평상시에 세제양을 정량을 사용하고 장기 보관시에는 깨끗한 물로 3~4번 헹궈서 보관을 하세요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    흰티는 땀으로 인해 변색이 되는경우가 많아서 땀을 흘렸으면 그날 바로 세탁을 하는것이 좋아요. 아주 잠깐이라도 입었다해도 바로 세탁을 해줘야 해요. 세탁을 할때 세제에 베이킹소다나 과탄산소다를 같이 넣고 10분 불렸다가 세탁을 하면 하애져요.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    흰 티를 오래 입으면 땀 등에 의해 누렇게 변합니다.

    다시 하얗게 만들기 위해서는 표백제를 이용하거나 뜨거운 물에 삶아주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    과탄산소다를 따듯한 물에 풀어 완전히 녹여주시고 옷이 잠길만큼 담궈두었다가, 십여분 후 일반 세탁 해주시면 표백효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 야이봐냐이바넘이바진짜로왜바냐왜넌355입니다.

    흰색티셔츠를 세탁할때 과탄산소다로 하시면 아주 좋습니다.

    표백효과가 있어 중성세제와 섞어서 사용하면 좋습니다.

    정말 마지막 수단으로는 락스를 연하게 물에 희석시켜서 20분정도 담궈놓으세요.

    그러면 때가 빠져있습니다.