기타 고민상담고민상담
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.08.04

이웃집과 관계개선을 하고싶은데 어떻게 해야하죠?

현재 옆집과 이사와서 5년째 같이 살고 있습니다. 처음에는 웃으며 인사도 하고 말도 한두마디씩 건냈는데 어느순간부터 무의미한 인사만하고 오히려 더 서먹서먹해졌어요 어떻게해야 관계개선을 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한쏙독새89입니다.

    음..어디 놀러 다녀오셨을때

    특산품 같은걸 사서 갖다 드리거나 음식같은거 서로 교환하면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    가끔씩 과일이나 음식을 갔다줘 보세요.그럼 옆집에서도 뭘 갔다줄수 있고 그런 과정속에서 관계가 좋아질수도 있어요.