완강한테리어178
완강한테리어17820.10.13
친구랑 만나면 친구가 핸드폰만 봐요

친구랑 같이 보면 핸드폰만 보고 제 얼굴도 안보고 톡하고 그렇네요ㅠㅠ

저도 그렇긴 하지만 두세시간 만나면 거의 반이상을 핸드폰을 봐요

저도 아예 안하는게 아니라서 말도 못하고 기분이 그래요ㅠㅠ

어떻게 해야 할까요??

  • 저도 친구와 만날때 아예 폰을 안보지는 않습니다. 보통 사람들도 아예 안보지는 않을 것 같습니다. 그런데 질문자님의 친구께서 만난시간 반이상을 폰을 보시면.... 서운할 것 같기도 해요... 친구에게 가벼운 말투?로 폰 그만보고 얘기하자고 한번 해보세요...!!아니면 진지하게 말하는 것고 괜찮아요

  • 반갑습니다.

    솔직하게 말씀드리자면 그냥 관심이 없는 거에요.

    서로 만남을 약속하고 계획이 있는데도 불구 하고 자꾸 폰만 보고 그런다면 상대방에 대한 예의를 전혀 못 갖춘다는 거에요.

    친구분이 질문자님을 편하게 생각 한다해서 2~3시간 중 반을 폰만 보진 않을거 아녜요? 서로의 관심사, 만나서 할 얘기들 다 정해진건 아니지만 서로 마주하면 이야기가 오가야지 폰만지려고 만나는 건 아니잖아요?

    물론 중요한 카톡, 전화 바로 답장이나 연락해줘야 할 부분은 양해 구하고 할 수 있습니다. 근데 그걸 한 두시간씩 하진 않을겁니다. 저라면 똑같이 행동하고 그 다음부턴 안 볼 것 같네요.