고귀한거미8
고귀한거미823.01.21

밥을 먹고 바로 달리기하면 옆구리가 아픈 이유?

밥을 먹고 바로 달리기 하면 옆구리가 콕콕 아프더라구요.

바로 달리지 않고 30분 정도 소화시키고 하면 괜찮구요.

무엇때문에 그런건가요?

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    아직 명확하게 밝혀지진 않았지만 제일 많은 지지를 받고 있는 건 운동 후 혈류와 호흡량 변화라고 합니다.음식물을 먹을 때는 혈류가 몰리고 운동 할 때에는 골격근계로 혈류가 모이게 됩니다.만약 음식물이 소화되기 전 바로 운동을 하면 골격근계로 갑자기 혈류가 몰려 소화가 잘 안되면서 통증이 생길 수 있습니다.