자동차생활
거창한바다사자245
거창한바다사자24523.03.23

날씨가 풀리는 지금 자동차 점검은 무엇을 해야하나요?

안녕하세요.

날씨가 풀리면서 자동차도 점검을한번 해봐야할거 같은데요.

지금 시즌에는 보통 자동차는 무엇을 점검해야하나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    일반적으로 기온이 상승하므로 냉각수의 양이

    충분한지 봐주시고 엔진오일과 미션오일도 체크,

    브레이크패드의 마모정도도 점검해주세요.

  • 안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

    타이어 .브레이크패드 가 가장 중요하고요 타이밍벨트 및 여러 오일류 점검이 필요합니다 ㅎ