고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.05

새치 뽑으면 더 많이 나나요?

새치가 보일때마다 뽑는 편인데 뽑으면 막 두개씩나고 더 많이

난다는 얘기도 들었는데 진짜인가요 아닌가요?

새치 안나게 하는 방법은 있을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    새치는 보통 유전적인 영향과 스트레스로 인한 영향이 커서 자라는 것입니다.

    그러다 보니 새치를 뽑더라도 새치는 다시 자라게 되기 때문에 뽑는건 의미 없고, 염색을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    새치를 뽑으면 탈모에 위험이 있다고 하더군요.

    염색을 자주 하면 머리카락이 손상된다고하고 새치가 안보이도록 뿌리 가깝게 자르는 방법이 가장 효과적인 방법일거 같습니다.

    저도 그렇고 관리중이구요.