얼굴에 자꾸 뾰루지가 올라오는 이유가 무엇인가요?

성별 남성
나이 25세

사람들 얼굴에는 가끔씩 뾰루지가 올라오잖아요.

그런데 뾰루지가 얼굴에 올라오는 이유가 있나요?

어떠한 이유 때문에 올라 오는지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

뾰루지 같은 피부 병변은 피지가 모종의 원인에 의해서 배출되지 않고 고이게 되면 그곳에 균이 자리 잡아 감염이 되면서 발생하게 됩니다.