주식·가상화폐경제
특출난왜가리83
특출난왜가리8324.02.03

비상장 주식도 거래가 가능한가요?

비상장 주식을 거래할 수 있는지 그리고 비상장 주식 거래가 법적으로 문제가 없고 보호받을 수 있는 것인지 궁금하여 질문드리니 알려주세요.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 비상장주식 또한 관련 거래 플랫폼에서 거래가 가능한 등

    개인간의 거래가 가능하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    비상장 주식 또한 거래가 가능하도록 되어 있으며, 거래 방법은 KOTC에서 거래가 되는 기업들은 증권사 어플을 통해서 거래가 가능하며 이외의 기업들은 서로간에 만나서 거래를 하는 방법이 있는데 보통 38커뮤니케이션에서 거래를 해요

  • 안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다.

    비상장 주식 거래는 가능하지만, 특정한 조건과 절차를 따라야 합니다. 거래는 제도권 시장인 K-OTC, 규제특례를 부여받은 업체, 또는 인가된 투자중개업자를 통해서만 이루어져야 합니다. 비상장 주식 거래에는 법적인 문제가 발생할 수 있으니 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문해주신 비상장 주식 거래 가능에 대한 내용은 다음과 같습니다.

    비상장 주식 혹은 장외 주식도 매매가 가능하며 이를 위한 앱도 마련되어 있습니다.

    다만, 거래량이 워낙 적다는 단점이 있습니다.