화장실 거울청소방법좀알려주세요

화장실거울하부에 물때가 잔뜩껴있고 손자국도 많아요

걸레에 물묻혀서 닦아봤는데 닦이질않고 번지기만합니다

깨끗히 없앨수있는 방법좀 알려주세요

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한문어80입니다.

린스를 거울에 묻혀주신 다음에 마른걸레로 반복해서 닦아 주시면 됩니다.

만약 물때나 얼룩이 너무 오래되어 잘 안지워진다면

유막제거제품을 사용하시면 잘 지워집니다.

    비장****

    안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    유리나 거울에 묻은 얼룩을 제거하기 위해선 치약으로 닦아내면 됩니다.

    연마 성분이 있기 때문인데요. 마른 걸레 위에 치약을 살짝 올리고 얼룩 부분을 문질러주세요.

    그 후 치약을 닦아내면 얼룩이 사라집니다!

    또, 식초를 사용하여도 좋습니다.

    출처 : https://ko.wikihow.com/%EC%9C%A0%EB%A6%AC%EC%97%90-%EC%83%9D%EA%B8%B4-%EA%B2%BD%EC%88%98-%EC%96%BC%EB%A3%A9-%EC%A7%80%EC%9A%B0%EB%8A%94-%EB%B0%A9%EB%B2%95

      안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

      화장실에 물때는 유리세정제를 이용해서 닦아주시는게 가장 간편합니다.

      세정제를 도포하시고 마른걸레로 부드럽게 닦아보세요

        안녕하세요. 리하파파입니다.

        거울에 린스를 골고루 묻힌뒤 마른천으로 닦아주시면

        얼룩제거가 되면서 깨끗해지실겁니다

        그리고 물기가 없는 상태에서 비눗칠을 한뒤 마른천으로

        닦으면 김서림도 안생기고 얼룩도 잘 생기지 않습니다

        질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

          안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

          가만히 있을땐 안보이고 샤워나 물기가 묻으면 얼룩이 보일텐데

          그걸 물때라고 생각하면 됩니다

          물때는 치약을 500원 동전 크기로 거울에 묻혀 주신뒤

          스펀지나 매직폼으로 문질러 주세요

          골로루 펴 바른다는 느낌으로 문질러 준뒤 물로 헹궈내시면 됩니다

          그리고 린스를 조금 묻혀서 마른천으로 발라주면 물때가 생기는걸 조금이나마 줄일수있으니

          참고하시면 좋겠습니다

          도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다

            똑똑****

            안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

            린스를 사용해보세요. 린스의 코팅 성분이 막을 형성하기 때문에 거울청소에 더욱 효과적인데요. 거울에 묻어있는 물 때 뿐만 아니라 손자국 까지 말끔하게 지워낼 수 있습니다.

            적당량의 린스를 덜어 수건에 비벼줍니다.

            마른수건으로 거울을 닦습니다. 마지막으로 거울을 물로 닦아 냅니다.

              안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

              화장실 유리 청소는 저 같은 경우에는

              신문지를 활용합니다.

              확실히 깨끗하게 잘 닦여요 사용하지 않는 신문지 써보세요!

                안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

                물때는 매직스펀지를 이용해 문질러주시면 물때가 벗겨질거에요.

                그리고 나서 유리세정제를 전체적으로 뿌려준 다음

                키친타올이나 신문지를 구겨서 닦아주시면 새것처럼 깨끗해질겁니다.

                  안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

                  화장실.거울 일반거울 모든 거울 청소법 딱 정해드립니다.!

                  윈도우 클리너 뿌리시고 무조건 신문지로 닦으세요. 그럼 끝입니다.

                    안녕하세요. 호주거북왕입니다.

                    극세사 타월에 계면활성제가 들어가 있는 린스를 묻혀 오영된 부분을 골고루 시계 방향으로 돌려주면서 닦아 내시면 됩니다.