비상한극락조5
비상한극락조521.02.20

암호화폐의 원리가 무엇인가요?

비트코인과 같은 암호화폐들은 일종의 암호를 풀어내면 그에 대한 보상으로 코인이 생성된다고 알고 있습니다. 그런데 이 코인이 어떻게 화폐로서의 가치를 가질 수 있는건가요?? 그저 사람들이 이 코인을 돈으로 사고 팔면서 가격이 형성된 것인가요?

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    화폐로써의 가치를 가질수 있는 것은 많은 사람들로부터 인정받을 받으면 됩니다.

    과거로 올로가면 조개 껍데기 부터 금이라는 광물까지

    모두 사람들의 약속에 의해 가치를 부여받은 자산이었습니다.

    마찬가지로 비트코인은 이미 법적으로 자산의 성격을 부여받은 상황에서

    많은 금융기관과 기관투자자들이 투자시장에 진입하고 있는 상황입니다.

    이로인한 꾸준한 가격상승이 이어지고 있고 앞으로도 우상향할것으로 전망됩니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!