의료 보험보험
영원한강아지121
영원한강아지12121.02.28

실손의료비가입을 해야하는데 어느보험사가 좋나요?

실손의료비가입을 원합니다. 괜찮은보험사 추천부탁드립니다. 그리고 실손의료비 자기부담금이 어떻게되는지도 궁금합니다. 45세 주부입니다. 건강했는데 요즘들어 몸이 안좋은거같아서 가입할려고합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 권오찬 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 3세대 실손(착한실손)으로 자기부담금에 대해서는 각 손보사들이 대동소이 합니다.

    자기부담금은 급여부분 10%, 비급여부분 20%, 비급여 3종(MRI, 도수치료, 비급여주사) 30%입니다.

    다만 올해 7월에 4세대 실손으로 개정 전에 가입하시기를 권유드립니다. 보험료 인상 뿐 아니라 자기부담율 또한 상향 될 예정이시니 7월 전에 가입 하시기를 권해드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    메리츠화재가 좋습니다.

    실손의료비 보험에 경우

    전 보험사가 표준약관으로

    상품 내용은 동일 합니다.

    접수 단계 및 지급 심사가 다른데에 비해 빠릅니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 실손보험만 구성한다면 금액도 저렴하고 평소 병원비 출혈에 대한 대비도 가능합니다. 또한 보장범위도 가장 넓기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

    - 다른 보장성 상품없이 실손의료비를 단독으로 가입하시면 보험회사간 차이는 거의 없습니다. 실손의료비는 표준약관에 따라 상품이 개발되고 개정되기에 보험사별로 보장내역은 모두 같습니다.

    (최근에는 타담보는 분리되어 실손의료비 담보만 판매하고있습니다.)

    - 질문자님의 나이와 병력 등에 따라 보험료는 차이가 있습니다. 따라서 다이렉트 보험 등으로 제일 저렴한 곳으로 가입을 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김태선 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손의료비보험은 전보험사가 보장내용이 동일합니다.

    현재 건강체 선택형 실비

    1년갱신 15년만기 재가입이구요.

    입원치료시 급여10% + 비급여 20%합산액 공제후 5천만원 한도로 보장

    통원치료시 병원에 따라 1~2만원 공제후 25만원 한도로 보장

    약제비 8천원 공제후 5만원 한도로 보장

    D보험사 기준 18,380원이고

    유병자 플랜

    입원치료시 10만원과 30%중 큰 금액 공제후 5천만 한도로 보장

    통원치료시 2만원과 30%중 큰 금액 공제후 20만원 한도로 보장

    D보험사 기준 36,850원입니다.

    보험료는 회사마다 차이가 있으므로 가입전 꼭 비교 받아보시고 준비하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험로는 어느회사든지 비슷합니다. 생명사인지 손해사인지에다라 통원 비용과 약제비가 조금 차이가 날뿐입니다. 가입하실때 염두해드셔야할부분은 단독으로 실손보험에 가입하셔야한다는것입니다. 회사들이 단독으로 가입을 잘 안해주려고 할것입니다. 손해율이 높다보니 다른 보험을 껴서 가입시키는것이 보통입니다. 그러나 단독으로 가입시켜주는 회사가 아직 있습니다. 그 회사에 가입하시면 될것입니다. 설계사들은 실손만 단독으로 가입시킬때 수당이 거의 지급되지 않기때문에 단독실손을 선호하지 않습니다. 혹 도움이 필요하시면 제 프로필 전화로 연락주시면 자세하게 안내해드리겠습니다. 답변이 도움이 되셨기를바랍니다.

    인카금융서비스 분당서현로얄지점 조정기팀장이었습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이이숙 AFPK입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손의료비는 모든 보험회사가 보상내역이 동일하고 상위보험회사에 가입하는것이 좋을것같습니다

    요즘에는 실손의료비 손해율이 높아서 가입하기가 어렵습니다 병원 가시기전에 실손의료비 꼭 먼저 가입하시고 병원 가세요 7월부터는 실손의료비가 많이 안좋게 바뀝니다

    질문에 도움이 되셨음합니다