저축성 보험보험
푸른재규어247
푸른재규어24723.08.20

운전자 보험도 리모델링을 해야하나요?

안녕하세요? 요즘 보험회사에서 전화가 많이 오던데요~ 운전자 보험을 가지고 있다고 해도 연락이 계속 옵니다. 리모델링 해야 한다고~ 논리는 예전꺼는 민식이법이나 형사합의금 부분이 달라졌다고 이런것을 보장 받으려면 리모델링 해야 한다고 하던데 맞는 말인거 같아 고민이 됩니다. 리모델링을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    운전자보험은 도로교통법과 밀접한 관계를 가지고있습니다.

    법이 개정될경우 운전자보험과 직결되기때문에 보장범위에 포함이 될수도, 안될수도있습니다.

    게다가 운전자보험은 소멸성상품으로 가입후 1년후 해지를 하든 10년뒤 해지를 하든 환급금은 거의 없다고 보시면됩니다.

    그렇기때문에 시대에 맞춰서 운전자보험을 리모델링을 하시는게 보험보장에 도움이 되실것으로 생각됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    현재 가입하고 있는 보험이 민식이법이나 형사합의금 부분을 보장하지 않거나 적을수있습니다., 사고가 발생했을 때 보험금을 받을 수 없을 수 있습니다. 따라서, 보험회사에서 리모델링을 권유하는 경우, 보험 조건을 확인하고 자신의 상황에 맞는 보험을 선택하는 것이 중요합니다. 리모델링을 할지 여부는 개인의 판단에 따라 결정할 수 있습니다. 하지만, 민식이법이나 형사합의금 부분을 보장받기 위해서는 리모델링을 하는 것이 좋습니다. 리모델링을 할 경우, 보험료가 인상될 수 있으므로, 보험료와 보장 내용을 비교해 보고 결정하는 것이 좋습니다.

    보험 리모델링에 대한 자세한 내용은 보험회사에 문의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    운전자 보험을 가입하신지 오래되었다면, 리모델링을 통해 최신의 보장 내용과 비용을 비교하고 선택할 수 있습니다.

    리모델링을 하면 보험료를 절감하고, 보장 범위를 확대할 수 있는 경우가 많습니다.

    리모델링을 하기 위해서는 기존의 운전자 보험 증권을 확인하고, 다른 보험사의 운전자 보험 상품과 비교해보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조동연 손해사정사입니다.

    차량 운전을 하신다면, 운전자보험 가입은 권해드리고 있습니다, 자동차보험은 민사적으로 문제를 해결하실 수 있고, 운전자보험은 형사적인 문제가 발생했을 때 해결을 하실 수 있습니다 시간이 지날수록 높아지는 합의금, 형량 등등을 고려한다면 운전자보험은 더욱 좋은 담보와 가입금액으로 업그레이드 하는 것이 좋을 것 같습니다 필요한 담보만으로 세팅한다면 부담없는 수준의 보험료로 가입이 가능하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 박찬우 보험전문가입니다.

    보험도 시기에 따라서 보장과 법규가 변경이 됩니다.

    보통 17~18년도 이전에 가입을 하셨다면 형사합의금 역할을 하는

    교통사고처리지원금 상대적으로 적은 편이기 때문에 부족한 편입니다.

    에전에 가입을 한 내용이라면 현재내용과 비교를 해보고 리모델링을 해주시는 쪽이 좋습니다

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    본인의 선택이긴 하지만 결정적으로 필요한 특약은 변호사 선임비용 및 벌금입니다.

    자동차 보험에서 특약이 있으니 자동차 보험으로 가입하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    운전자보험은 보험중 보험료가 저렴한 편입니다.

    그럼에도 교통사고시 발생하는 여러가지를 보장받습니다. 다만 법규의 잦은 변경과 처리 비용 증가로 인해 일정기간마다 업셀을 하시는게 좋습니다. 무조건 해지를 하고 다시 가입하기 보다는 새로운 담보나 변경된 한도로 설계를 해 보시고 꼭

    비교후 결정 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보장이 높아진 건 맞습니다. 도로교통법이 달라져서 리모델링 해야 하는 것도 맞구요.

    현재 변호사선임비와 사고처리비용의 보장이 올라갔거든요.

    아마 그래서 연락이 오는 것 같아요.

    보험료차이는 얼마 안 나는데 보장이 높아졌으니깐요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    네, 운전자보험은 정기적으로 리모델링을 해주어야 되는 유일한 상품입니다. 가입시기가 오래되었다면 현재 운전자보험으로 변경이 필요하겠네요.

  • 안녕하세요. 이정하 보험전문가입니다.

    꼭 할 필요는 없습니다만, 기본적인 보장이

    좋아진 것은 사실이기에

    요즘 보험사에서 마케팅 관점에서

    많이 터치하고 있습니다.

    보험료도 높지않아서 1만 원대로 부담없이

    하기 좋구요.

    하지만 이미 가입되어있다면

    스스로 우선순위를 판단하시어

    선택하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    운전자보험은 해지를 하셔도 돌려받을 금액이 거의 없는 상품이시고,

    우리나라에서 가장많이 바뀌는 법이 도로 교통법이시기 때문에 법이 바뀔때마다

    갈아타시면되는 보험입니다. 적은 보험료내고 보장을 크게 가져가야되는 합리적인 상품입니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    가입하고 계시는 운전자보험이 법개정 전에 가입하신거라면 리모델링이 필요합니다.

    보장 금액도 물가상승과 보장금액 확대 때문입니다.

    또한 비용 담보의 선지급 서비스 가능한 보험사 선택이 좋고 변호사선임 또한 경찰조서단계부터 사용 가능한가를 꼭 확인해아합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    운전자보험은 법이 자주 바뀌어 스쿨존사고나 교통사고처리지원금.변호사선임비용 등 가입금액이 상향되어 중도에 갈아타는것이 좋습니다.

    만기에 환급금이 없는 소멸성으로 가입하는것이 유리합니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    운전자보험은 높은 확률로
    예전에 가입한게 현재 판매중인것보다 안좋습니다.

    물론 정확한건 이미 가입하신 증권을 봐야 설명을 드릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍석기 보험전문가입니다.

    암보험이나 다른 건강보험과 달리

    운전자보험은 소모성 보험입니다.

    나이와 상관없이 하는 업무나

    운전의 용도에 따라 보험료가

    달라지지 연령과는 상관없는 보험이며

    해마다 새로 가입하는

    자동차 보험과 같다고 보시면 됩니다

    당연히 도로교통법규나. 자배법 변경시

    그에 해당하는 보장이 되는 조건으로

    변경하시면 됩니다 (소급적용안됨)

    단 자가용 운전용도라면

    1~2만원(2만원은 본인 상해보상 포함)

    이상으로 비싸게 하실 필요는 없습니다

    왜? 보장이 바뀌면 변경할 보험이라서요

    참고로 저도 지금 까지 운전자 보험

    4번 변경해서 가입 했습니다

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    운전자보험의 경우 월 보험료가 1만원정도 밖에 하지 않기도 하고,

    교통관련법이 자주 바뀌기 때문에, 오래된 보험은 리모델링 진행 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    네 운전자보험은 시기가 지남에 따라 리모델링을 해주어야 합니다.

    이는 관련법률의 신설 및 개정과 벌금금액의 증가 물가상승에 따른 형사합의금 및 변호사비용이 인상되기 때문입니다.