매순2
매순223.08.05

유통기한이 지난 라면을 먹어도 괜찮은가요

찾아봤을땐 8개월 정도 까지는 먹어도 된다고 하는ㄷ ㅔ

액상스프로 된 짜장면을 먹고 설사를 했습니다

액상이 아무래도 더 유통기한이 빨리 지나는 것 같아 그런데

면은 먹어도 되는건가요?

면이 튀긴것이라 제일 먼저 산패되는 건가요?

궁금합니다

  • 안녕하세요. 부유한키위125입니다.

    유통기한은 우리가 먹을 수 있는 기간이 아닌 기업이 유통할 수 있는 기한이기에 유통기한이 자나서 먹어도 상관은 없습니다

    다만, 해당 음식을 유통기한이 지난 다음 어느정도까지 지나도 먹을 수 있는지 한번 찾아보고 드시는걸 추천드립니다

    내년부터 유통기한이 아닌 언제까지 먹을 수 있는지를 표기 한다고 하니 참고 해주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    라면은 유통기한이 지나면 가급적 드시지 마세요.

    유통기한이 다 안지나도 기름이 산패되서 맛이 드럽게 없어집니다.

    생산한지 3개월 이내에 소비하는게 좋습니다.