자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.26

타이어에 따라서 소음이 실내로 올라올수 있나요

간혹 이상하게 마모가 된 타이어들은 소음이 올라올 수 있다라고 하는데 어떻게 마모가 되면 어떤 소음이 들리나요? 궁금해서 물어봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    타이어의 패턴은 주행 소음에 큰 영향을 미칩니다. 특히, 굴곡이 많고 복잡한 패턴은 고속 주행 시 윈드러시(wind rush)라고 하는 공기의 흐름에 의해 소음이 발생합니다. 타이어의 재질과 구조 역시 주행 소음에 영향을 미칩니다. 예를 들어, 경도가 높은 타이어는 단단하므로 도로 표면과 마찰 시 발생하는 진동을 그대로 전달하여 소음으로 변환될 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    휠얼라이먼트가 정렬되지않아 타이어 한쪽이 비정상적으로 닳으면 주행중에 웅웅 정기적으로 소음이 발생하더라구요