자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.05

타이어 교체 주기는 어떻게 결정하나요?

타이어 교체주기는 어떻게 결정되나요? 그리고 타이어가 편마모가 생겼을때 주행했을시에 타이어 소음이 실내로 유입되어 소음이 발생될수도 있나요??

  • 안녕하세요. 푸른물결나즈막이394입니다. 몇 가지 기준이 있으니 간단하게 알아두세요.

    타이어 마모를 확인할 때 가장 쉬운 방법은 첫째로,

    100원짜리 동전을 홈 부분에 넣어서 확인하는 방법이 있다.

    보통은 모자쪽을 기준으로 잡습니다.

    그리고 두번째로 마모한계선이 있습니다. 이게 타이어 트레드가 같은 선상에 위치하고 있거나 가까워졌으면 조속한 시일내에 교체하심을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 보통 타이어는 40.000키로 또는 4년에 한번씩 교체하면 된다고 합니다 마모되면 소리가 날수도 있다고 하네요

  • 안녕하세요. 대견한도마뱀151입니다.

    오백원짜리 동전을 뒤집어서 타이어 홈에 넣어봐서 머리에 쓰고 있는 갓으로 판단할 수 있어요

  • 안녕하세요. 러키요입니다.

    보통 4만 키로에 한번씩 교체를 하며 골고루 사용하기 위해 보통 2만키로 내 앞뒤타이어를 바꿔주는 작업을 합니다. 일반적으로 급정거나 급출빌 등의 운전 습관에 따라 상이하긴하지만 타이어 마모한계선을 확인 하시길 권장드립니다.