자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.07

타이어 편마모시에 주행소음이 발생하나요?

타이어 편마모가 발생하면 주행중에 소음이 발생할수 있다고 하던데요 타이어 편마모시에 주행소음이 발생할수있나요? 주행소음 방지는 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    타이어의 소음은 줄일 수 있는 방법이 없습니다. 타이어제조사의 타이어제조에 따른 특성이라서 정숙한 타이어를 고르기 위해서는 소비자의 평가에 따른 타이어를 구매하셔야 합니다.

    소음의 정도는 타이어마다 상이합니다.

    편마모를 방지하기 위해서는 타이어상태를 자주 체크해주시고, 1년에 1회 얼라이먼트조정을 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 편마모는 타이어 정렬이

    틀어져있다 할수 있습니다

    그로인해 소음은 발생할수 있으나 그리 크지는

    않습니다

    그리고 타이어얼라이먼트를 보시면 편마모을

    방지할수 있을듯 합니다