자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.03

타이어가 마모되면 주행소음이 발생할수 있나요?

타이어가마모되어서그런지 뒤쪽에서 주행할때마다 소리가 나는거같아요 만약에 타이어가 이상마모되었을때 주행을 하면 주행소음이 발생할수도 있나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    네 타이어소음에는 브랜드별로, 타이어에 함유된 고무성분과도 밀접한 관계가 있습니다.

    국산타이어 최고급형을 껴도 소음이 발생할 수 있으며, 브랜드기업1위의 타이어를 끼워보시면 확연하게 차이를 느낄 수 있구요.

    타이어가 마모됨에따라 타이어에 새겨진 홈에서 공기의 흐름이 원활하지 못하고, 마모&경화 됨으로써 타이어에서 노면소음을 흡수하지 못하고 운전자가 알아챌수있을정도까지 소음이 발생됩니다