자동차생활
선량한노린재255
선량한노린재25523.02.18

자동차 바퀴에서 소리가 나는데 타이어를 교체해야하나요?

안녕하세요 자동차 뒷바퀴 쪽에서 주행시 윙~ 소리가 계속해서 나고 고속주행시 소리가 더 크게 들리는데 타이어를 교체해야하는지 문의드립니다

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 타이어는 40.000키로나 4년에 교체하면 되는데 라이닝쪽에서 소리가 날수가 있어요. 라이닝이 교체시비가 되면 소리가 납니다 가까운 정비소에 가셔서 점검을 해보세요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    타이어 교체는 자동차의 상태에 따라 달라집니다. 일단 자동차를 점검하여 문제가 무엇인지 확인해 보는 것이 좋습니다. 문제가 타이어 내부에 있다면, 교체가 필요할 수 있습니다. 전문가에게 자동차를 점검해 보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고상한바구미286입니다.

    자동차 타이어의 계단 마모가 잇어서 주행시 소음이 나는 경우가 잇고요

    계단 마모는 손으로 만져보면 타이어 안쪽이 울퉁불퉁 합니다 짱구를 먹엇다고도 하죠

    아니면 뒤쪽 허브베이링 이 고장시 웅웅 비행기 비슷한 소리가 날 수 있습니다

    자세한 것은 서비스센터를 방문하여 점검을 받으실길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    타이어는 자동차 운행시 생명과도 연결되니..

    어떤 답변이 나오던..

    가까운 정비소 방문하시어 점검을 받아보세요.