자동차생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.22

자동차 바퀴쪽에서 소음이 나면 뭐가 문제인가요?

자동차를 타다보면 이런저런 소음이 들리기 마련인데요.

갑자기 타이어쪽에서 소리가 올라와서요.

육안으로 봤을땐 이상이 없는데, 어째서 소리가 나는거죠?

타이어를 교체해야할까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    브레이크패드가 고착이 되었거나 휠에 연결된 부품이 고착되면 그런소리가 날 수 있습니다. 최대한 빨리 정비소에 방문하여 점검을 받으세요.

  • 안녕하세요. 새까만호랑나비72입니다.

    브레이크 쪽에 문제가 있을 확률이 높습니다

    브레이크가 다 닳을경우

    칠판을 긁는 쇳소리가 나는 경우가 많은데요

    유튜브에 해당 경우를 검색하면 유사한 경우가 많으니 찾아보신 후 최대한 빠른 시일 내에 정비소에 가시기 바랍니다

    이 경우는 정비가 꼭 필요한 경우이니까요