자동차생활
어린홍여새120
어린홍여새12023.10.11

자동차 소리, 어떤 부품을 교환해야 할까요?

자동차 주행중에 뒷자리 쪽에서 찌걱하는 소리가 자주 나는데 어떤 부품을 교환해야 할까요?

과속방지턱을 넘을 때 주로 소리가 많이 납니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 주행중에 찌걱하는 소리가 날 경우는 활대부싱이 경화되어서 그렇습니다. 활대부싱을 교체하세요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    로우암을 점검해보세요.

    찌걱소리의 원인은 몇가지 되는데

    대표적인게 크로스멤버랑 로우암 연결된 부위에서 소음이 가장 심하게 납니다.

    추워지는 계절에 특히 심하게 나다가 여름철에는 안나는것이 찌걱소리인데 여름에도 소리가 났다면 로우암, 스프링패드를 교체해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    바퀴쪽에서 삐꺽 소리면 서스펜션의 문제일 가능성이 높습니다.

    보통 서스펜션의 철의 구조가 연결되는 부분에서 잡소리가 많이 올라옵니다.

    정확한 것은 카센터에서 점검을 받으셔야 할테니 빠르게 가보세요