자동차생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.28

타이어 마모가 심하면 노면 소음이 많이 올라오나요?

타이어의 마모가 어느정도 되었는데

노면 소음도 많이 올라오네요

타이어를 바꾸어야 되는지, 아님 인치가 커서 노면 소음이 많이 올라오는 건가요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    편마모가 심하다면 운전자 감각이 예민한경우 소음을 느낄수있을것같습니다.

    그리고 소음보다는 급제동시 사고의 위험이 더큽니다.

    정비소에서 점검받으시고 교체하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    소음이 심한 경우도 있지만 일단 승차감과

    안정성이 떨어집니다.(미끄럼, 방지턱 쓸림등)

    인치 차이도 있긴하지만 미비하기 떄문에

    타이어 마모 시 정비소를 한번 방문해보시는건 어떨가 합니다.

  • 안녕하세요. 규비드입니다.

    얼마 전에 하부 소음땜에 타이어 갈앗는데 편마모 소리 엿어요 타이어 전부 갈앗는데 소음 사라졋네요 ㄱㄱ

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    타이어마모 검사를 해보시는게 좋을듯 하네요

    100원짜리동전을 거꾸로

    타이어 트레드홈에 넣었을때

    이순신장군의 모자윗부분이 보이지않으면 정상

    이고요

    윗부분이 보이면 교체 해야 되요

  • 안녕하세요. 현재 충실형입니다.

    타이어의 마모 상태가 심하면 주행시 마모가 덜 된 타이어와 마찰력이 다르기 때문에 소음이 발생하는데요 속도를 올리면 소음은 더 발생합니다 마모가 심하시면 타이어를 교체하셔요 연비도 안 나오고 승차감도 저하가 되요

  • 탈퇴한 사용자

    마모도가 심하면 제동에 문제가 발생될수 있어 위험 합니다.

    편마모 또는 앞바퀴 좌우 마모도가 다를경우 두바퀴의 노면접지 언발란스가 생겨

    고속 주행시 소음이 심하게 됩니다.

    반드시 체크하셔서 교체 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 풍성한후루티230입니다.

    제가 자동차 전문 지식을 가지고 있는건 아니지만

    타이어 마모와 소음은 무관할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 순수한동고비185입니다.

    소음도 소음이지만 마모가 심하면 교환해야 합니다.

    위험해요 비올때도 위험하고 눈올때도 위험합니다