역사학문
밝은큰고니27
밝은큰고니2723.07.08

조선 왕 중에서 죽기 전에 왕위를 물려준 왕은 누가 있나요?

조선 왕 중에는 죽기 전에 아들에게 왕위를 물려준 왕은 누가 있나요? 태조 이성계나 2대왕인 정종과 3대 왕인 태종 등은 알겠는데 다른 왕도 있나요?

  • 안녕하세요. 한정현 인문·예술전문가입니다.

    언급하신 왕들 이외에 선위를 한 왕들은 태종-세종, 단종-세조, 세조-예종, 중종-인종, 인종-명종이 있습니다.