지혜로운도롱뇽
지혜로운도롱뇽22.09.05
고혈압 판정을 받았는데요?

혈압이 조금 높게 나왔습니다. 정상적인 혈압으로 돌아갈려면 어떻게 해야될까요?

운동하고 음식 조절해서 먹어야되나요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.저도 5년전에 고혈압이라 반드시 약을 먹으라고 하셨는데요 몸무게를 일단 10프로 줄이니까 많이 내려왔어요 그후 바나나를 하루에 꼭 1개씩 먹고 있습니다 국종류는 드시지 말고 싱겁게 드세요~지금은 정상 120~80 유지하고 있습니다

    다이어트만으로도 좋아집니다

  • 안녕하세요. 흡족한저어새132입니다.저도 고혈압 당뇨가 있어서 약을 먹고 있어요 저는 게을러서운동부족,식습관이 고기많이 먹고 그러다 몆년지나도 고혈압 약만 먹어도 이상이 없던데 이 몇년을 운동하고 살을 빼야했는데 어는날 당뇨가 오고 통풍도 갑자기 오더군요 고혈압은 큰병이 아니지만 관리를 안하면 갑자기 병들이 몰려오니, 이때는 이미 늦었더군요 평생 약을 먹어야하고 당뇨는 정말 골치아픈병이고 오래사는거 포기해야됩니다 저처럼되지말고 밥줄이고 운동 열심히하세요

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    고혈압 약을 복용할정도가 아니라면 식단조절과 운동을 하주시면 됩니다. 짜거나 맵게 드시지 마시고 전체적으로 싱겁게 드셔야 합니다. 술은 드시지 않는게 좋습니다.

    유산소 운동 꾸준히 해주시면 도움이 됩니다.