약 복용약·영양제
끈질긴거북이281
끈질긴거북이28121.04.27
칼슘약이뼈에도움이되나요?궁굼해요

요새뼈가아파서약을먹어도그대로고해서칼슘약을먹을래는데효과가잇을까요?병원에도가서주사도맞고찜질도하고침도맞고그래도그때뿐이예요근데병원가서신경치료해도될까요?,

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    뼈가 어떻게 아프시다는 걸까요? 뼈가 아니라 관절이 아픈것이 아닐까요? 자세한 상담을 위해 정확한 증상을 다시 질문해주세요. 뼈가 아픈느낌은 잘안나요. 아마 허리나 관절 디스크쪽을 말씀하시는 것같은데 척추신경과전문의 진료를 한번 보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    칼슘은 뼈의 구성성분으로 뼈를 튼튼하게 하고 골밀도를 올리는데 도움을 줄 수는 있으나 통증이나 염증을 치료하는 효과가 있는 약은 아닙니다. 통증의 원인을 파악하고 치료하시는 것이 바람직 하며 이를 위해 우선 병원을 방문하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    칼슘은 뼈에 도움을 주는 영양제 입니다.

    계속 드시면 뼈를 튼튼하게만들어 줍니다.

    칼슘제를 고르실때 병원처방을 받아서 드셔도 되고

    일반약으로도 구입이 가능합니다.

    뼈를 위해서라면 칼슘제는 기본으로 드셔야합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 칼슘이 뼈에 도움이 됩니다.

    또한 칼슘제와 더불어서 비타민디도 추가적으로 드셔주시고 마그네슘도 어느정도 드셔주시면 칼슘의 흡수율을 올릴 수 있습니다.

    약국에서 상담하세요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    칼슘과 비타민D를 동시에 복용하셔야 뼈 건강에 도움이 될 수 있습니다.

    무엇보다 뼈 자체가 아프다고 하시니 병원에 내원하여 진료 받는 것을 추천드립니다. 답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    칼슘이 뼈에 도움이 되는 것은 당연합니다

    뼈는 콜라겐, 무기질 등 다양한 게 있지만 대표적으로 칼슘으로

    잘 이루어져 있기 때문이고요 병원가서 질문자분께서는

    치료를 따로 받으시는 게 좋겠습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    칼슘 자체는 뼈에 굉장히 도움됩니다

    칼슘은 체내에 99%가 뼈에 저장되어 있을 정도로 뼈에는 칼슘이 많은데요

    특히 칼슘을 드시면서 비타민D도 같이 챙겨드시는 게 좋고

    뼈가 아프시면 정형외과에 가셔야 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다