정형외과건강상담
근사한오소리128
근사한오소리12822.10.24

며칠전부터 팔둿굼치가 아프고 통증이있어요ㆍ왜그런걸까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

며칠전부터 오른쪽 팔굼치가 되기도아프고

팔움짐도 아파서 사용하기가불편을 느낄 정도에요

원인이 무엇일까요?

음식일을 하는데 일하기가 불편합니다ㆍ

  • 안녕하세요. 신주영 의사입니다.

    적어주신 것처럼 근골격 질환의 대부분의 원인은 '쉬지 못하고 사용하는 것' 입니다.

    당분간 통증이 있는 부위를 충분히 쉬어주시고, 정형외과 진료를 받으실 것을 권합니다.

  • 팔 뒤꿈치가 아프고 통증이 있다면 검사를 통해 상태를 확인하시는 것이 좋습니다.

    상기 증상의 경우 정형외과 진료를 보시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    팔뒤쪽이시라면 점액낭염 및 관절염 등의 가능성 및 골퍼, 테니스엘보 등의 가능성 까지 있으므로 가까운 정형외과에 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    단순 근육통으로 증상이 발생하였을 수도 있고 테니스 엘보우, 골프 엘보우라고 부르는 외상과염, 내상과염으로 인한 증상일 수도 있습니다. 우선 사용을 줄이고 휴식 및 약물 치료를 하면서 경과를 보시고 증상이 완화되지 않는다면 정형외과에서 진료를 보시기 바랍니다. 증상은 물리 치료, 약물 치료, 체외 충격파 치료, 도수 치료, 주사 치료 등을 시행할수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    내측 혹은 외측 상과염일 가능성이 있습니다. 사용을 많이 해서 그럴 것으로 보여집니다.

    병원에 내원하셔서, 진료받고, 치료받으시기를 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    음식일을 한다면 평소에도 손목이나 팔꿈치를 많이 사용하실 수 밖에 없을 겁니다.

    무리해서 팔꿈치를 사용하게 되면 팔꿈치 관절이 아플 수 있답니다.

    팔꿈치의 안쪽이 아프다면 내상과염(골프 엘보), 밖이 아프다면 외상과염(테니스 엘보)라고 합니다.

    중요한 것은 안 써야 좋아진다는 거에요. 당장 통증을 줄여주려면 정형외과나 재활의학과에 가셔서 치료를 받으셔야 하구요.

    관리를 안하면 통증이 안 없어집니다. 그러니 꼭 병원에 가보시기 바랍니다.