약 복용약·영양제
테르76
테르7622.12.04

진더기알레르기에 의한비염치료방법?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
알레르기 비염

집먼지, 진더기 원인에의한 알레르기비염 진단을 받았습니다. 확실한치료법이나 약물에의해 치료가가능한 방법이나 잘하는병원이 있나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    집먼지, 진더기 원인에 의한 알레르기 증상이라면

    가장 확실한 치료법은 알레르기 원들과의 접촉을 차단하는 것입니다.

    하지만 이를 지키기는 어려우며 평상시 환기를 잘해주시고 알레르기 증상이 있을 때에는 항히스타민제를 복용하여 증상을 호전시켜주시는 대증치료를 해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    알레르기의 경우 만성질환이기 때문에 우선 약을 드시고 증상을 호전시키는 것이 최선입니다.

    근본적인 치료가 어렵기 때문에 생활습관 개선과 약물을 드시는 것이 좋습니다.

    증상 생기면 지르텍이나 클라리틴과 같은 알러지약 구매해 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    알레르기 질환은 확실한 치료법은 해당 알러지원으로부터 노출을 하지 않는 것입니다. 이 방법 이외에는 대부분 증상을 호전시키기 위해서 약을 먹는 방법 밖에 없으며 알러지는 알러지를 일으키는 원인 물질 노출만이 해결방법입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    혈액속 염증인자 수치가 많을경우 염증질환 유발이 더 쉽습니다. 오메가3등으로 혈액개선시 효과를 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신주영 의사입니다.

    이비인후과에 내원하셔서 약을 처방 받으시는 것이 가장 좋습니다.

    드시는 항히스타민제나 루코트리엔 조절제, 그리고 스트로이드스프레이 등 본인에게 맞는 약을 처방받아 치료 받으시길 권합니다.