명치에 단단한 혹? 같은게 있어요

성별 남성
나이 29세

2년전쯤?부터 명치에 혹같이 단단한게 만져지더라고요

그래서 아픈것도없고 신경안쓰고 잊고살았는데 다시 만져지길래 살짝 겁이나는데 큰병일까요? 불안하네요..ㅎ

총 2개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

명치에 혹 같은게 만져진다는 정보만으로 왜 그런 혹이 존재하는지 알 수 없으며 큰 병인지 아닌지 감별할 수 없습니다. 관련하여서는 혹의 정체와 관련된 정밀 검사를 통해서 무엇인지 파악을 해보는 수밖에 없습니다. 흉부의 문제인 만큼 흉부외과적으로 진료 및 정밀 검사를 통해서 혹의 정체가 무엇인지, 질병이 맞는 것인지, 치료가 필요한 상태인지 등 정밀하게 파악해보시길 권고드립니다.

    광주신가병원

    안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    가까운 외과나 흉부외과 방문하시어 초음파나 엑스레이 검사 하시어 어떤 덩이인지 확인해보시는 것이 좋겠습니다.