낚시취미·여가활동
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.02.27

방파제 위에서 낚시를 하는 것은 매우 위험하지 않나요

바닷가 근처를 지나가다 보면 방파제 위에서 위태롭게 낚시를 하는 낚시꾼들을 많이 볼 수 있는데 방파제 위에서 낚시를 하는 것은 많이 위험하지 않나요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    의외로 방파제에서 하는 낚시는 안전할 수 있습니다. 방파제가 아닌 외딴 섬이나 돌위에서

    낚시를 하는게 더 많이 위험합니다. 테트라포드에서 낚시하는 것은 정말 위험하니 이곳에서

    하는 낚시는 피하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    당연히 방파제 위에서 낚시하는 행위는 위험한 일이며 실제 사고로 이어지는 경우도 종종 있습니다.

    사고가 설마 나겠어라고 생각하는 안전불감증이죠.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    방파제 위에서 낚시를 하는 것은 너무 위험합니다. 방파제 아래로 추락 위험도 있고 거센 파도에 휩쓸릴수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    방파에서 낚시를 하는 것은 위험한 낚시 방법 중 하나로 주의를 하셔야 합니다.

    뿐만 아니라 테트라포드 같은 곳도 상당히 위험한 낚시 장소입니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    바닷가 근처 방파제 에서 낚시를 하면 안됩니다. 아마도 위험 지역이기 때문에 낚시를 하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 큰바위얼큰이입니다.

    방파제는 시옷자 모양의 거대한 콘크리트 구조물 테트라포드를 쌓아서 파도나 해일에 대비하기 위해서 만들어놓았습니다.

    문제는 테트라포드 사이에 빠지면 순식간에 시야에서 사라지고 혼자서는 다시 올라오지 못합니다.

    해마다 바닷가 방파제 틈새에 빠져 사망하는 사람은 수없이 발생합니다.

    그렇기 때문에 방파제 낚시는 매우 위험합니다.

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    네 물론 방파제 위에서 낚시하는건 위험하지만~ 바다 가까이 근처에서 낚시대를 휘둘려야 멀리 날아가서

    씨알좋은 물고기를 잡을수있기 때문에 위험을 살짝 감수하면서 낚시를 합니다.