산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.06.26

탁구를 칠 때 순발력이 좋게는 못할까요?

탁구를 칠 때 순발력이 좋게는 못하나요? 제가 자세랑 기본적인 베이스는 있는데 순발력이 너무 없어요. 순발력이 좋게 탁구를 칠려면 어떤 연습을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 놀라운무희새286입니다.

    순발력을 향상시키려면 빠른 반응과 민첩성을 요하는 연습이 필요합니다.

    손과 눈의 조정을 향상시키기 위해 반사 신경을 자극하는 도구를 사용하거나 빠른 속도로 반복되는 기본 기술을 연습해보세요.

    다양한 순발력 연습을 통해 더 나은 실력을 쌓으실꺼에요~