밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.13

추석 명절에 가족과 함께 할만한 놀이가 있나요?

이번달 말일에는 우리나라 고유명절인 추석이 있는데,

오랬만에 가족, 친척들과 만나는데 함께 이야기도 나누고

즐겁게 놀이를 하고싶은데, 가족과 함께 할만한 놀이에는

어떤게 있는지 알수있나요?

  • 윷놀이 어떨까요?

    우리 전통 놀이이고, 단순히 운에 의존하는 놀이가 아니고 전략을 잘 세워야 하면서도 쫓고 쫓기는 스릴도 있어서 남녀노소 다같이 즐기기에 좋습니다~

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 추석 명절에는 식구들이 한자리에 모여서 윶놀이를 제일 많이하죠~ 어른신들은 화투 아니면 카드놀이도 빼놓지못하죠~이번 추석 명절은 모두 풍성한 명절 보내세요~

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 추석에는 가장인기가 있는것이 윶놀이라고 하더군요 그리고 빙고게임도 재미가 있다고 합니다.