유륜쪽에 돌기같은 것은 제거가 안되나요?

성별 남성
나이 32세
기저질환 고혈압

흔히 젖꼭지 주변에 돌기같은게 있다고는 하지만 유독 다른 것보다 좀더 크기가 눈에 띄는 곳이 있습니다 보기에 좀 거북하기도 하구요 제거할방법이 있다면 어떤 방법으로 하는지 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

젖꼭지 주변의 유륜에 있는 돌기 같은 것들은 정상적인 소견이며 굳이 치료가 필요하거나 제거를 해야하는 것이 아닙니다. 보통 그것을 제거하는 치료를 잘 하지는 않기 때문에 제거 방법이 딱 있는지 모르겠습니다만 가능도 할 것으로 사료되는데, 성형외과나 일반외과 유방 파트 쪽으로 가셔서 상담을 받아보시는 것이 도움이 될 수 있을 것으로 사료됩니다.