치과건강상담
도리도리잼잼
도리도리잼잼23.10.22

사랑니 발치후 혀랑 볼쪽 간지러움

말 그래도 혀쪽이랑 오른쪽 볼따구가 간지러워요.. 오른쪽 아래 매복사랑니로 발치햇는뎅.. 원래 이런가여? 아님 염증 생겨서 간지러운 걸까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    빼신지 얼마되지 않으셨으면 조금 더 지켜보시면 되고 뺀 지 되셨음에도 간지럽다면 염증의 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    마취가 풀리면서 약간 간질간질 할수도 있습니다. 아마 일시적인 현상일꺼니 너무 걱정하지마세요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    아마도 오른쪽 아래 사랑니 뽑은 후 부었던 것이 가라앉는 과정에서 약간 가려운 느낌이 오기도 합니다. 염증은 아닌 것으로 보이니 그냥 두면 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니를 발치한 부위는 아물면서 통증이나 가려운 느낌이 있을 수 있습니다.

    발치부위는 잇몸이 아무는 데 이 주 정도의 시간이 걸리기 때문에 그동안 해당 부위가 자극 되지 않도록 해 주세요.