기타 고민상담고민상담
점잖은고라니194
점잖은고라니19421.03.28

사람을 너무 믿고 상처받아서 힘들어요..

사람을 너무 믿었다가 상처받는 일이 좀 많은거같아요..

예를 들면 나 이번에 진짜 공부 안했어라며 서로 그러는데 나중에 보면 저는 진짜 안했는데 친구는 했더라구요.. 외에도 누구들은 안산다해놓고 사고 저는 진짜 안사구... 그렇게 저만 혼자가 되는.. 이런게 삶에 반복 되는데 제가 사람을 너무 믿는건가요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    사람을 믿는 것은 잘못된 것이 아닙니다

    그것을 이용하는 사람들이 잘못된 사람들이죠

    그렇기때문에 사람을 믿는 것은 좋지만

    조금은 의심해보는 것이 좋을 것 같네요