기쁜청가뢰193
기쁜청가뢰19323.09.17

당뇨에 좋은음식있을까요 싸고 자주먹을수있는믐식이요?

당뇨가 조금걱정되기시작합니다 혹시 초기부터 몸에 좋구당뇨에좋으며 간단히 자주 섭취할수있는 음식이 있을까요~?꿀팁좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 평남아입니다.

    당뇨 음식 문의주셨는데요^^ 혹시 당뇨나 기타 질병으로 인한 건강한 음식 다음과 같이 추천드립니다.

    밥으로는 쌀밥대신 현미밥

    단백질로는 삶은달걀

    채소류는 양배추나 브로콜리

    음료로는 여주차, 돼지감자차

    건강보조제로는바나바잎 추출물 입니다.

    모든걸 다드시라고 추천드리른건 아니고^^ 선택해서

    드시면 부담없이 건강에 좋은 식단이 될겁니다!

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 오프밀 통곡물빵 당근 녹두 같은 전분을 포함하지 않은채소 콩류 고구마 통곡물 파스타 껍질을 벗긴 닭고기 냉수성 어류 저지방 플레인 요커트 달걀 흰자 과일 등~

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    당뇨병에 좋은 음식은 당지수가 낮은 두유, 아몬드, 콩류, 저지방우유, 달걀, 토마토,시금치등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 돼지감자 여주 같은것이 천연인슐린 성분이 함유되어 있어 좋다고 합니다만 당뇨치료음식이 아님을 인지 하셔야합니다