교통사고 과실보험
대범한동박새280
대범한동박새28021.12.25

교통사고가 났습니다 어떻게해야하나요

골목길에서 교통사고가 났습니다

뒷차가 누가봐도 잘못한 상황인데 본인도 100프로 과실을 인정하구요

그럼 그냥 바로 차 빼도 되나요? 그럼에도 불구하고 보험사가 올때까지 기다려야하나요?

나중에 말을 바꾼다는 말을 들어서.. 블박도 있긴하지만..

다른 차 통행에 방해되니 일단 차 빼자고하는데 빼야하는지 아니면 사고상황 그대로를 유지해놔야하나요?

  • 안녕하세요. 윤성호 손해사정사입니다.

    교통사고 후 사고 장소에 대한 사진촬영 또는 동영상촬영을 모두 마쳤고 블랙박스 영상까지 있다면 도로의 통행에 방해되지 않도록 조치를 취해주시는게 맞으니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    그럼 그냥 바로 차 빼도 되나요? 그럼에도 불구하고 보험사가 올때까지 기다려야하나요?

    : 만약, 블박이 있어 사고 내용이 변질될 가능성이 없다면, 차량을 이동주차하셔도 됩니다.

    하지만, 경험상 차량을 이동주차한 경우 가해자가 말을 바꾸는 경우가 많아 이를 확실하게 하시고 차량을 이동하시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    사고에 대한 블랙 박스 영상이나 주변 CCTV 가 있다면 안전한 곳으로 이동 조치 후 사고 처리를 하시면 됩니다.

    블랙 박스 등이 없다면 사고 상황에 대한 사진이나 동영상 촬영 후 이동 조치하고 사고 처리하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    네 서로 인정한 경우 차를 이동시켜도 되나 말씀하신 것처럼 나중에 말 바꾸거나 하는 경우가 있기 때문에 사고가 어떻게 발생했는지 확인할 수 있는 블랙박스 영상은 있어야 합니다.

    블랙 박스와 더불어 충격 부위의 사진으로 해당 사고로 인한 파손 부위의 확인과 원거리에서 사진을 찍어 양 차량의 진행 방향과 사고 상황등을 확인할 수 있다면 더 확실하다고 볼 수 있습니다.