Ditto
Ditto24.02.05

형광등 갈아야 하는데, 두꺼비집 내려야 하나요?

형광등을 교체해야 하는데, 자취하고 처음이라서요. 두꺼비집을 내려야 할지 아니면 따로 전기까진 끄지는 않아도 될지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    원칙상으로는 두꺼비집을 내리는 것이 맞으나 손에 수분기만 제거한다면 불 끄고 교체해도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    원칙적으로는 안전을 위해서 두꺼비집 내리고 형광등 교체하시는게 맞지만 보통은 전원만 끄고 형광등을 교체하는 방식을 많이 이용합니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 저희집 같은 경우 형광등을 led로 전체 다 교체해야할 일이 있었는데

    두꺼비집 따로 내릴 필요는 없고

    불을 끈 상태에서 낮에 갈았었거든요.

    불을 키면 전구 가는사람 안전에 위험할 수 있으니

    불을 끄고 낮에 형광등을 갈면 딱 맞더라구요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    전기와 관련된 작업을 할때는 무조건 두꺼비집으 내린다음에 작업을 하시는게 안전사고를 예방할수 있기 때문에

    두꺼집을 내리고 형광등을 교체하시는게 좋습니다.