자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.06

PC에서 스마트폰 전송시 끊기는 증상 질문드립니다.

PC에 있는 용량이 큰 GB이상 파일을 폰으로 전송을 하는데,

한개 이상을 못넘기고 전송중에 띵 거리더니 중지되는 경우가 허다합니다.

usb케이블은 후면 3.0 슬롯에 연결되어 있구요.

케이블 문제인가 싶어서 충전용으로만 쓰던 다른 케이블 연결해봐도 마찬가지고

전면포트로 해도 똑같습니다.

와이파이로 전송하는 방법 찾아서 해볼려고 했지만 것도 신통치 않고요.

끊김없이 제대로 모두 다 전송이 잘 되게 해주는 방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    보통은 케이블이나 전원문제인데 후면이면 전원문제는 아닌것 같고 데이터 전송 충전 겸용으로 나온 케이블을 추가로 구매해서 해보시거나

    샌드애니웨어 어플을 사용해보시거나

    최근 윈도우와 안드로이드 폰이시면 설정에 있는 windows와 연결 옵션을 통해 무선전송이 가능하니 사용해보시기 바랍니다.